| 总站浙江在线
  • 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  社会新闻
    危险!随意变道加盲区!小车被货车顶转180度......
    2021-10-13 10:30:48 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 汪凡力 舒荧坊

      缙云新闻网讯  近日,在缙云县G330(温寿线)就发生了这样惊险的一幕,一辆银灰色小轿车被一辆超长大货车“顶转180度”,打横在路面,事故的原因究竟是什么呢?

      2021年10月2日晚19时07分,在缙云县330国道雅施往缙云县城方向路段,一辆银灰色小轿车和一辆重型半挂牵引车并排从远处驶来。突然,这辆大货车打起了转向灯,想要变道至右车道。

      由于小车处于大货车盲区,货车司机根本看不见小车,所以大货车刚变道到右侧,就撞上了正常行驶的小轿车,小轿车被顶转180度,打横在路面。所幸,当时两辆车的车速并不快,事故造成了两车受损,车上司机和乘客均无大碍,否则后果不堪设想。

      交警提醒:驾驶员变道前一定要先观察后方车辆的距离,在确保安全的前提下才能变道。同时,由于大货车的盲区范围非常大,即便是借助后视镜的观察,货车司机在驾驶过程中也不能全然兼顾到车身周围的状况。请广大市民及驾驶员朋友一定要珍爱生命,远离大货车盲区。

    编辑:徐学正

    标签:
    分享到:
    相关阅读

    图片新闻

    更多

    特别推荐

    更多

    视频推荐

    更多

    浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

    缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

    Baidu