| 总站浙江在线
  • 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  社会新闻
    缙云县长坑小学被授予“丽水市关心下一代教育基地”称号
    2021-10-11 16:11:44 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 李锦祥

      缙云新闻网讯 2021年9月,丽水市关心下一代工作委员会,中共丽水市老干部局,丽水市精神文明建设委员会办公室联合授予缙云县长坑小学“丽水市关心下一代教育基地”称号。10月9日,缙云县关心下一代工作委员会相关负责人一行到校授牌。

      县关工委一行参观了长坑校园,了解阳光食堂建设,留守儿童的“儿童之家”建设情况。蔡校长详细地汇报学校近几年关心下一代工作的发展,举措及构想。学校因地制宜,优化布局,开设以非物质文化遗产“民乐”和“婺剧”为主的活动课程,传承优秀地方文化,形成“中国梦”六大活动课程体系29门活动课程,建立周评价,月展示,期考级,年演出四大评价体系,为学生搭建大大小小的舞台。这是一所让学生在学校尽情玩的学校,每天都有2小时让学生“玩”。玩着玩着,学生节目还玩上央视,既能学到音乐技艺,又可以通过音乐陶冶情操。

      来到学校食堂,蔡校长介绍了学校筑牢“舌尖上”的安全,开拓“餐桌上”的德育的具体举措。像教师陪餐是改进学校食堂管理的重要一环,长坑小学教师全员陪餐制度已经实行6年,实施校长,班主任,生活老师,普通教师全过程分班级闭环式陪餐,真正做到了人人都是陪餐者。从2020年开始全校学生都选择享受“一蛋一奶”,全面落实此项民生实事工程,避免给贫困学生贴上“标签”,保障所有学生每天获得足够的营养,促进学生健康成长。

      在了解当前的校园环境,师资队伍以及学校近年来所取得的成绩后,县关工委一行对学校关心下一代工作给予充分的肯定,并对今后的工作提出了许多宝贵的意见和建议。蔡校长表示:有上级部门的关心与厚爱,学校一定会再接再厉,争取为国家培养出更多优秀的人才。

    编辑:郑伟勇

    标签:
    分享到:
    相关阅读

    图片新闻

    更多

    特别推荐

    更多

    视频推荐

    更多

    浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

    缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

    Baidu