| 总站浙江在线
  • 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  社会新闻
    大黄村九九重阳:15年来用心用爱,别样敬老
    2021-10-11 15:49:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 木子锅

      缙云新闻网讯 2021年10月10日,缙云县溶江乡大黄村文化礼堂热闹非凡,大黄村文化志愿者协会在此举办第十五届九九重阳节敬老活动。

      24桌酒席把礼堂摆放得满满当当,该村200多位老人济济一堂,高高兴兴地观看由志愿者安排的“缙云绿道之声”公益表演,开开心心吃着丰盛的午宴,80岁以上老人还喜滋滋地领到了厨房用具,大米,食用油,牛奶,雷锋帽等物品。

      为了弘扬敬老爱老的优良传统,多年来,大黄村一班年轻人自发组织,每年都在老年节前,自筹资金搞敬老活动。据大黄村文化志愿者协会胡敏青介绍说,该村自2006年以来,由胡林飞,胡岳根等一班乡贤及热心人士,连续举办了15届的重阳节敬老活动,他们自筹资金和物品,每年邀请全村老人用餐,给老年人发放爱心礼品等。今年,他们筹得爱心款12000多元,让村里的老年人过了一个别样的九九重阳节。

      在当天的敬老活动中,最有看头的是“缙云绿道之声”群公益表演,群舞,独舞,京剧,婺剧,越剧片段表演,个个节目都很精彩,整个礼堂不时响起了热烈的掌声和喝彩声。

      现场一位83岁的胡姓老人说:“我们大黄村的文化志愿者协会这班人真暖心,年年都在重阳节搞活动,现在党和政府的政策好,年轻人也敬老爱老献真情,我们真是开心极了!”

    编辑:徐学正

    标签:
    分享到:
    相关阅读

    图片新闻

    更多

    特别推荐

    更多

    视频推荐

    更多

    浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

    缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

    Baidu