| 总站浙江在线
  • 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  热点透视
    缙云:本周多降水天气 气温逐步回升
    2021-09-14 17:09:20 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 王建东

    朱学礼摄

      浙江在线-缙云新闻网9月14日讯(通讯员 王建东)目前台风“灿都”已减弱远离缙云,本周气温逐步回升。

      台风动态

      今年第14号台风“灿都”(台风级),今天(14日)14时中心在距离嵊泗偏东方向约170公里的海面上,就是北纬30.8度,东经124.3度,12级(35米/秒),970百帕。预计,“灿都”今明两天将在舟山群岛外海海域回旋或缓慢移动,强度变化不大,后天(16日)开始转向东偏北方向移动,强度逐渐减弱。

      上周天气实况

      上周缙云高温缓解,多降水天气,周二有一次弱冷空气过程。县城最高气温31℃(周五),最低气温18.3℃(周五)。周雨量45.9mm。

      本周天气展望

      预计本周多降水天气,气温逐步回升。14-16日水汽条件较好,有分散性阵雨天气;17日起副高加强,气温回升;18-19日午后多分散性雷阵雨天气。

      具体天气预报

      9月14日(周二):多云到阴有阵雨,23~29℃;

      9月15日(周三):阴到多云,北部有阵雨,22~31℃;

      9月16日(周四):阴到多云,局部有阵雨,23~33℃;

      9月17日(周五):多云,23~35℃;

      9月18日(周六):多云,午后部分有阵雨或雷雨,24~35℃;

      9月19日(周日):多云,午后部分有阵雨或雷雨,24~35℃。

      气象服务建议

      1,本周后期气温回升,对流条件转好,午后多局地雷阵雨,请注意防范强雷电,短时强降水,局地雷雨大风等强对流天气的不利影响。

      2,受副高影响,白天气温较高,紫外线较强,注意做好防晒补水措施。

    编辑:陈革林

    标签:
    分享到:
    相关阅读

    图片新闻

    更多

    特别推荐

    更多

    视频推荐

    更多

    浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

    缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

    Baidu