| 总站浙江在线
  • 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  时政新闻
    南江“缙云楼”喜迎新生 东西部扶贫协作结硕果
    2021-09-14 08:55:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 胡博 吕璧君

      浙江在线-缙云新闻网9月14日讯(通讯员 胡博 吕璧君)2021年秋季学期如约而至,美丽的南江县长赤镇龙池学校内充盈着无限喜悦和欢快,装扮一新的校园生动又鲜亮。新启用的教学楼“缙云楼”迎来了第一批入驻的“主人”,该校9个班共460名师生步入宽敞明亮的新教室,在崭新的教学楼里开启了期待已久的学习生活。

      “缙云楼”的筹建源自与南江县相距1600多公里外的缙云县。2020年,缙云县投入400万元东西部扶贫协作资金协助建设长赤镇九年义务教育学校综合楼,改扩建综合楼3600平方米及相关配套设施。项目建成后新增义务教育阶段学位230个,解决了长赤镇46个村区贫困农村儿童就近入学问题,完善了长赤镇配套教育服务设施。

      在2018-2020年结对期间,为进一步深化缙云,南江两县东西部扶贫协作,缙云持续关注教育帮扶,积极帮助南江县改善部分学校教育设施,实施“一路一桥一楼两梯”项目。先后举办了东西部扶贫“金秋助学”“大学圆梦”“同在蓝天下共圆微心愿”“暖冬行动”“关爱留守儿童”“暖心校服”“缙-南篮球队”等爱心活动。帮扶覆盖面广,群众认可度高,成为了两地东西部协作永久的历史见证,更使两县永远地连结在了一起,世代友好,协作共赢,谱写出新时代东西部协作华丽新篇章!

      一桥 赶场镇“缙-南连心桥”

      该桥全长65.127米,项目2020年8月动工,2021年3月建成。缙-南连心桥的建设,见证了从“吊桥”到“漫水桥”再到“现代化大桥”的跨越,方便了群众出行,保障了安全。

      一路 赶场镇中心小学“缙云路”

      缙云路全长585米,宽8米,2020年8月启动建设,2021年3月全线贯通投入使用。缙云路的全线贯通,圆梦了赶场镇中心小学20多年期盼的通校公路,保障了全校1000多名师生的出行安全。

      一楼 长赤镇龙池学校“缙云楼”

      缙云县投入400万元协助建设长赤镇九年义务教育学校综合楼,改扩建综合楼3600平方米及相关配套设施,新增义务教育阶段学位230个。

      两梯 南江特殊教育学校“无障碍爱心电梯”

      通过对南江特殊教育学校“无障碍爱心电梯”“爱心显示屏”“多功能教室”的打造,有效提高了学校的办学条件,助残帮困,打造川东北一流特殊教育学校。

      

    编辑:陈革林

    标签:
    分享到:
    相关阅读

    图片新闻

    更多

    特别推荐

    更多

    视频推荐

    更多

    浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

    缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

    Baidu