| 总站浙江在线
  • 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  时政新闻
    缙云:绷紧防台防汛这根弦 扎实做好各项防御
    2021-09-14 08:29:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 张森

      王正飞深入一线检查指导台风“灿都”防御工作

      浙江在线-缙云新闻网9月14日讯(记者 张森) 9月13日,县委副书记,县长王正飞带队深入一线检查指导台风“灿都”防御工作。他强调,要坚决有力落实省,市防御台风“灿都”部署要求,绷紧防台防汛这根弦,密切关注雨情水情风情变化,扎实做好各项防御工作,全力保障人民群众的生命财产安全。

      王正飞先后来到方溪乡,大洋镇,胡源乡,壶镇镇潜明水库等地,实地走访察看了小流域山洪易发区,地质灾害隐患点,在建工程等,逐一听取各地防台工作情况汇报,详细了解隐患排查治理,人员转移等情况,并对防台工作进行再强调再部署。

      王正飞指出,要提高思想认识,始终把人民群众的安全放在第一位,坚决杜绝侥幸心理,麻痹思想,全面落实,严密防范,全力实现“不死人,少伤人,少损失”目标,努力将台风可能带来的损失降到最低。要强化预警预报,密切关注雨情,水情,风情变化,加强对地质灾害隐患点巡查密度,及时动态掌握风险隐患情况,及时发出预警信息,坚决筑牢防灾减灾第一道防线。要全面做好防范,抓好临水临崖,地质灾害隐患点,小流域山洪隐患等关键部位防御工作,加强水库山塘等水利工程安全管理,妥善做好人员转移,确保各项防御工作逐一落实责任,措施,力量。要加强物资储备,落实好水利,交通,电力,通信,排水等专业抢险力量及物资,无线电话,应急灯,高音喇叭等应急物资要逐一检查落实到位,确保关键时刻拿得出,调得快,用得上。

      据悉,自县委,县政府部署台风防御工作后,各乡镇(街道),有关部门层层压实责任,严格执行24小时值班制度,主要负责人深入基层一线,指导检查各自领域的防御台风工作落实情况。

      县领导陈银根,县属有关部门及相关乡镇(街道)主要负责人等参加。

    编辑:陈革林

    标签:
    分享到:
    相关阅读

    图片新闻

    更多

    特别推荐

    更多

    视频推荐

    更多

    浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

    缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

    Baidu