| 总站浙江在线
  • 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  经济新闻
    增强“免疫力”和实施“体检”双管齐下构建和谐劳动关系
    2021-09-13 15:42:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 马奕峰

    培训现场 (1)

    培训现场 (2)

      缙云新闻网讯 为培养和壮大劳动关系协调员队伍,进一步发挥劳动关系协调在政策服务,监测预警,矛盾化解等工作中的重要作用,9月12日上午,缙云县人力社保局正式启动劳动关系协调员培训工作。首期培训班在缙云县工艺美术学校开班,来自缙云县规模企业的140多名人力资源管理人员参加。

      此次培训为期2天,内容涉及劳动合同,工资支付管理,劳动标准,集体协商,社会保险,劳动争议协调处理等。通过系统地培训学习,为企业打造一支熟知劳动保障法律法规,熟练掌握劳动关系实务操作技能,能处理和应对各类疑难复杂问题的专业化劳动关系协调员队伍,帮助企业提升劳动关系“免疫力”,提升企业劳动关系风险预测预防和综合治理水平,减少劳动纠纷的发生。

      同时,缙云县人力社保局还对本县内440家企业开展“劳动用工体检”工作,主要涵盖劳动合同的签订,履行,变更,解除和终止,工资分配与支付,工作时间和休息休假,社会保险和福利待遇等方面。帮助企业查找自身在劳动用工方面存在的薄弱环节和制度漏洞,有的放矢进行整改和完善,从源头上规避用工风险,预防劳动争议发生。

      劳动关系协调培训和劳动用工体检两项工作双管齐下,不仅帮助企业进一步提高管理水平,更好地维护职工合法权益,同时也能充分调动职工积极性,从而促进企业健康发展,提高我县和谐劳动关系水平。

    编辑:徐学正

    标签:
    分享到:
    相关阅读

    图片新闻

    更多

    特别推荐

    更多

    视频推荐

    更多

    浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

    缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

    Baidu