| 总站浙江在线
  • 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  时政新闻
    缙云推出教育高层次人才新政
    2021-09-13 15:05:57 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 杜益杰

      缙云新闻网讯  近日,来自德清县的方含喜老师成为缙云“1+3”人才政策发布后首位享受该政策的教育高层次人才。按照刚刚推出的人才新政,方老师可连续6年享受每年7万元的人才津贴,总计42万元。

      此前,缙云县委县政府推出了“1+3”人才政策,即1个综合性人才政策,以及教育,卫生,文广旅高层次紧缺人才等3个专项引才政策。计划在2021—2023年,每年投入1000万元专项资金,用于高层次教育人才引进,优化学校师资人才结构。

      按照《缙云县教育系统高层次人才引进奖励办法》,缙云县教育局对签订8年及以上服务协议(正高级教师特设岗位为6年)的4档紧缺急需教育人才,分别给予约130万元,110万元,60万元,40万元不等的一次性购房补贴,并按照人才类别发放约10万至35万元不等的人才补贴(正高级特设岗位42万元)。根据该政策,引进的正高级教师,特级教师等第一档人才,最高可获得165万元奖励,其他三档人才也将获得约50万至145万元不等的奖励。

      “连日来,已经有100多人次的其他县市应届毕业生和省内其他地区的教师来电咨询报名条件,待遇等具体事宜。”县教育局人事科负责人表示,人才新政的实施效果已初步显现,多年来师资紧张的瓶颈问题将会逐步得到缓解。

      接下来,缙云将进一步加强与高等院校的合作,依托当地高中建设高层次人才联络点,吸引优秀高校毕业生来缙实习交流,为引进教育高层次人才奠定坚实的基础。

    编辑:徐学正

    标签:
    分享到:
    相关阅读

    图片新闻

    更多

    特别推荐

    更多

    视频推荐

    更多

    浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

    缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

    Baidu