| 总站浙江在线
  • 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  经济新闻
    优化电商发展环境 集聚效应日益显现 | “四大集聚区”成缙云电商发展新引擎
    2021-09-09 09:12:47 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 邹佳恩

      缙云新闻网讯 自2019年实施国家级电子商务进农村综合示范县项目以来,缙云县持续推进“政府推动+龙头带动+部门联动”的工作方式,不断优化电商发展环境,产业集聚效应日益显现。目前,缙云县域内共发展形成了以新碧,壶镇,新建,东渡为中心的四个特色鲜明的电子商务集聚区,成为经济发展新引擎。

      以跨境出口为主的缙云跨境电商园,是一个集电商办公,培训,人才对接,小微电商孵化,云仓物流于一体的综合性电商平台,是工业化和信息化深度融合,聚力“数字经济”发展的生动实践基地,现已吸引了包括淘宝网,亚马逊,唯品会等优质电商服务企业以及40多家本地电商企业入驻。

      以家居和户外用品为主的壶镇镇电子商务集聚区,集合了浙江省麦田家居用品有限公司,浙江天喜网络科技有限公司,浙江北山狼户外用品有限公司等18家电商企业。面对庞大的市场空间,一大批壶镇电商人依托网络创造了财富。

      以文具和服饰为主的新建镇电子商务集聚区,除了笕川村的电商一条街,洋山电商园区也展露出良好的发展空间。经营时尚休闲服为特点的倔强工作室已成为聚集区内最大规模的电商企业,其设计中心在杭州,仓储中心,客服中心在新建,且该公司正不断努力地将在外地经营的电商招纳回缙云,为缙云电商领域的浙商回归树立了一面靓丽的旗帜。

      与此同时,缙云县充分抓住直播电商风口红利,乘势而上,结合直播体系在缙云县电商专业镇(村)开展农村电商公共直播间搭建工作,进一步强化电商村(镇)的产业集聚功能和区域辐射带动功能,切实提升电商村(镇)专业化水平。截至目前,在该县现有的和拟培育的共16个电商专业村,4个电商镇中,已建设完成全部16个村级站点,1个镇级站点(东渡镇)并投入使用。

      

    编辑:郑伟勇

    标签:
    分享到:
    相关阅读

    图片新闻

    更多

    特别推荐

    更多

    视频推荐

    更多

    浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

    缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

    Baidu