| 总站浙江在线
  • 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  社会新闻
    仙都建设“无废景区” 助力“无废城市”创建
    2021-09-08 08:43:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 徐士坤

      缙云新闻网讯 全域“无废城市”建设是打好打赢污染防治攻坚战,深化提升美丽缙云建设的重要载体。连日来,仙都景区积极发挥全县旅游排头兵的作用,提高站位,争当模范,确保各项工作任务落地见效,“无废景区”建设取得积极成效。

    花园岙景点生态

      为助力缙云全域“无废城市”创建,仙都景区专门成立“无废景区”建设领导小组,明确职责,落实到人,并召开专题学习会,认真对照“无废景区”建设指南寻找差距,对全体员工开展相应培训。根据创建要求,全面落实制度管理,生态维护,环境卫生与安全管理,污染防治,固废管理和文化宣传等各项工作。对景区工作人员,村民,商户开展“无废城市”宣教工作,倡导“无废”生活方式和绿色,低碳,健康生活理念,引导游客了解并参与“无废景区”建设,共同倡导文明旅游。合理布局环卫设施,加强垃圾分类收集,制作符合景区特色的四分类垃圾桶,安排专职保洁人员及时打扫垃圾,定期开展督查考核,保证垃圾日产日清,保持景区环境整洁。通过源头减量,提高利用率,加强管理等一系列举措,打造具有缙云特色的“无废景区”建设典范,目前已基本完成创建任务。

    景区四分类垃圾桶

    仙都景区绿道

      下一步,仙都景区将持续开展“无废”行动,发挥仙都作为5A景区对游客的宣教功能,营造崇尚无废,节约资源,绿色环保的旅游氛围,进一步提升景区生态环境保护力度,巩固现有“无废景区”成果,带动其他景区的无废创建,让生态旅游与绿色发展成为主旋律。

    编辑:郑伟勇

    标签:
    分享到:
    相关阅读

    图片新闻

    更多

    特别推荐

    更多

    视频推荐

    更多

    浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

    缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

    Baidu