| 总站浙江在线
浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  社会新闻
智能健身器材“上线” 乐享科学健身
2021-04-07 22:00:40 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 杨柳 傅薇

  缙云新闻网讯 近日,我县首批新型智能器材纷纷亮相城区公园,免费向广大市民开放使用,吸引了大量周边居民前来公园科学健身。

  此次引进安装的智能健身器材共14套,有智能双位举推训练器,智能四位太极揉推器,智能双位健身车,智能双位太空漫步器等,分别安装在滨江公园,火车站广场公园。与传统健身器材不同的是,每一个智能健身器材上都安装了一把景观化的“伞”,伞上装有太阳能电池板,随时为健身器材运行提供能量,在节能环保的同时,还能有效遮阳避雨。市民在使用智能健身器材时,通过简单微信扫码操作绑定,即可实时显示运动时间,心率,热量消耗等信息,让市民在锻炼的同时更好地了解自身的运动状况。

  “这些器材操作起来很简单,拿出手机来扫一扫就可以了,像我这样上了年纪的人也能独自操作。显示心率能让我随时掌握自己的运动状况,感觉很不错。”正在使用智能健身车锻炼的蔡阿姨赞不绝口。

  为不断满足市民日益增长的健身,健康需求,我县投入30余万资金用于改善城区健身器材不全,配备不均的问题,并委托县市政园林处购置安装。除已介绍的新型健身器材外,还在朝晖小区,大河小区,翠竹小区,景谷花园小区等处加装了一批传统健身器材,让市民在家门口就能享受到运动的乐趣。

  此次器材配置通过完善提升公园,小区的体育公共设施,大大丰富了市民的健身选择,让市民在家门口就能享受到多样化,便捷化的健身方式,收获更多幸福感,获得感。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:
相关阅读

图片新闻

更多

特别推荐

更多

视频推荐

更多

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu