| 总站浙江在线
浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  社会新闻
邻里产权有纠纷 执法从严有和谐
2021-04-07 16:51:02 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 金莎迪

  缙云新闻网讯  “我家邻居未经批准审批,在四合院老房子的公有路道搭建房屋,严重侵害了大家的合法权益,你们政府帮我们管管”,近日,有群众向缙云县综合行政执法局舒洪中队举报反映问题。

  接到群众反映的问题后,缙云县综合行政执法局舒洪中队当即指派队员前往现场调查核实。

  据悉,被举报方和举报方的房子均为老房子,前后坐落,因房屋形成历史长久,前后门户自然形成通道,被举报方洪某认为这是自家以前的“草塘”,属自己的产权范围,双方各持己见。经执法人员现场分析认定,未经审批建设属违法建设,根据《物权法》相关条款,通道形成多年,应遵照事实状况。

  为切实解决这个问题,执法队员本着化解纠纷,邻里和睦,有效沟通的原则,对被举报人开展思想工作,告知城市管理条例中相关法律条文,私搭乱建属于违法行为,不仅给周边邻里日常出行造成了不便,同时也严重影响了城市文明形象,希望洪某能够摈除旧思想,主动配合解决问题。在执法队员的耐心劝说下,洪某同意拆除违建,和谐消除一起邻里纠纷信访。

编辑:徐学正

标签:
分享到:
相关阅读

图片新闻

更多

特别推荐

更多

视频推荐

更多

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu