| 总站浙江在线
浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  时政新闻
在这个全省的大会上 省委书记点名表扬了缙云
2021-04-06 08:01:43 来源: 缙云新闻网 作者:本网综合

  缙云新闻网讯 4月2日下午,浙江省委召开“牢记重要嘱托建设‘重要窗口’”专题交流会。

  会上,省委书记袁家军说,缙云县成功招引全球最大光学玻璃制造商肖特集团,生产疫苗药用玻璃瓶。缙云抓住这个机遇,为山区县的招商引资提供了典型示范。

  德国肖特集团是全球最大的光学玻璃制造商,全球领先的特种玻璃生产商,在中国占有70%的高端药用玻璃市场份额。2017年肖特集团计划在我国投资建厂,缙云以及江苏的无锡,苏州,常州等地都伸出了橄榄枝,但几乎毫无胜算的缙云却笑到了最后。2020年11月11日,肖特集团全额投资10亿元的肖特玻管(浙江)有限公司在缙云点火投产。这让对手非常不解,这座位于浙西南山区的小县究竟有何魅力,能获得国际巨头垂青?答案就在肖特集团不久前对全球34个生产基地,销售办事处的一次内部调查中:员工满意度最高的基地就是缙云。不断提升的“缙争力”,就是缙云的制胜法宝。

  德国专家来华不容易!

  2020年6月,受疫情影响,德国专家来华屡屡受阻,项目建设面临搁浅危机。面对这一情况,缙云县委,县政府高度重视,提前谋划,通过与国家商务部,国家民航总局,浙江省政府办公厅,浙江省商务厅,浙江省外办,浙江民航监管局,浙江省机场集团,中国东方航空集团等单位紧密沟通协调,最终确定来华行程。

  为更好地完成后续工作,我县成立“肖特玻管德国专家入境来缙疫情防控工作专班组”,接连开了100多次对接会,制定了“德国专家入境人员闭环管控方案”,确保了百余名德国专家安全入缙。

  肖特玻管项目正式在我县投产

  2020年11月11日,肖特玻管(浙江)有限公司的投产点火仪式在丽缙五金科技产业园举行,标志着肖特玻管项目正式在我县投产。

  肖特玻管项目是缙云和肖特集团的第二次合作,从顺利签约,到开工建设,再到投产点火,我县和肖特集团携手并进,创造了太多的“变不可能为可能”。

  十六字锦旗点赞“缙争力”

  今年3月25日,德国肖特集团向缙云县政府赠送了一面“国际视野,跨国情怀,贴心企业,攻坚克难”的锦旗,感谢近年来缙云县委,县政府对肖特集团不遗余力释放贴心服务。

  肖特集团落户缙云县八年多以来,我县累计为其解决项目审批,建设,生产经营等各类问题80余个,坚持实行全天候,全方位,全程跟踪式服务,让企业在缙云放心投资,安心创业。2020年度肖特全球员工满意度调查显示,肖特玻管和肖特药包获得全球工厂最高分。

  省委书记的表扬这是对缙云的肯定,也是缙云开展各项工作的动力!

  我们将围绕忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”要求,高举发展的行动旗帜,全面厉行“丽水之干”,扎实开展“挺脊行动,出海行动,向美行动”,奋力推进“三城三地”建设实现新突破,为争当山区高质量跨越式发展先行县而努力奋斗!

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:
相关阅读

图片新闻

更多

特别推荐

更多

视频推荐

更多

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu