| 总站浙江在线
浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  社会新闻
缙云西站:清明小长假共发送旅客1.1万余人
2021-04-05 22:50:37 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 庄卫东

  缙云新闻网讯 2021年清明小长假期间,缙云西站共发送旅客1.1万余人,同比2019年恢复91%,其中4月5日旅客发送量达到5023人,创疫情以来单日发送旅客最高纪录。

  清明小长假期间,缙云西站共开行动车组112.5对,针对小长假期间客流量增大,缙云西站以进站测温,实名制安检,站台乘降和售票组织,出口通畅为重点,同时做好重点旅客服务及公共场所保洁工作,努力提高服务质量,小长假期间没有出现客流积压现象。

  车站加强干部值班,及时掌握车票预售情况,根据客流量及时调整进站口及出站口力量。组织志愿者在进站口,安检,检票口及站台等关键岗位加岗引导作业。在进出站口加派人员,严格落实疫情防控制度不松懈;对重点时间段和重点列车,实行双实名制,双手检,确保进站口通畅;管理人员现场盯控,确保站台重点列车的旅客乘降组织有序。

  在购取票进站高峰期,车站积极引导使用电子客票,着力压缩进站旅客取票时间。同时强化实名制安检作业,确保一个不漏,盯控进站旅客测温和健康码核验,督促旅客佩戴口罩进站上车。

  今年清明小长假,缙云西站服务重点旅客62人次,找回遗失物品24件,疫情防控和运输组织,安全畅通,井然有序。

重点服务

检票验证进站

志愿者引导

重点列车旅客上下

有序检票进站

双手检,加快进站

旅客等候检票

旅客检票进站

办理交接手续

  

编辑:陈革林

标签:
分享到:
相关阅读

图片新闻

更多

特别推荐

更多

视频推荐

更多

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu