| 总站浙江在线
浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  时政新闻
快看,今年的“芥菜王”个头有多大!
2021-04-01 18:53:06 来源: 缙云新闻网 作者:全媒体记者 夏霞

  缙云新闻网讯 “瞧一瞧,今年‘芥菜王’到底花落谁家?”

  “看一看,能不能刷新去年的纪录?”

  4月1日,缙云县东方菜干文化节开幕式暨第六届“芥菜王”评比比赛热闹开锣。县政协主席刘旭标,丽水市供销社副主任练永嘉参加了菜干文化节的开幕式。

  春日,雨后初霁,东方镇芥菜地里人头攒动,各村参赛农户在工作人员的监督下奔赴田间现场收割参赛的芥菜。评比现场,一株株身量不俗的芥菜并排而列,在农户期待的眼神中,评比结果新鲜出炉。

  “现在我宣布,第六届‘芥菜王’评选结果:东方镇辽山村杨官清的单株芥菜重50斤,被评为‘芥菜王’。”主持人的话音一落,周围掌声雷动。杨官清胸前系着大红花,在农户们羡慕的眼神中走向台前,接过了荣誉证书和奖杯。

  今年80岁的新一届‘芥菜王’杨官清乐得合不拢嘴。自东方镇举办第一届“芥菜王”评比比赛以来,种了12年芥菜的杨官清每届都不落下。“第一届比赛我得了三等奖,这届比赛我终于拿到了第一名。菜干产业的发展促进了我们农民增收,去年我种芥菜有2万多元的收入。”杨官清开心地说道。

  东方镇镇长陶建寿告诉记者:“菜干是缙云五彩农业的重要组成,东方镇是菜干的主产地和主供区,举办这次活动,主要目的是鼓励农户进一步扩大芥菜种植规模,提高菜干品质,挖掘其丰富的文化内涵,以产业促进农民增收致富,助推乡村振兴。”

  芥菜王评比拉开了菜干文化节的序幕。接下来东方镇还将开展系列活动,比如菜干的质量评比,菜干宴的开发以及邻里守望慈孝文化等等相关活动,通过活动将文化与产业结合,进一步实现菜干产业的高质量发展。

  本次比赛共决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,分别以不同件数的多肽尿素化肥作为奖品。

  据了解,目前,东方镇的芥菜种植面积有4500多亩,种植农户3200多户,全镇菜干产量360多万斤,占全县产量的70%。菜干产业值达3300万元,实现种植农户平均每户收入达万元。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:
相关阅读

图片新闻

更多

特别推荐

更多

视频推荐

更多

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu