| 总站浙江在线
神操作!女子五天四“顾”超市,竟是为了。
2021-02-22 14:08:33 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 王炳鑫

  缙云新闻网讯 春节期间走亲访友是中国人的习惯,提些小礼上门也无可厚非。但缙云的陈某为了过年给亲戚送礼,竟然五天内四“顾”同一家超市,以盗窃的手段取得礼物,最终为此付出了惨重的代价!

  2月17日,缙云公安五云刑侦中队接到缙云某超市报警称:超市内接连丢失洋参,美容胶囊,永真片等保健用品。接警后,民警火速开展调查,通过摸排走访及追踪视频监控,发现一名着黑色大衣的女子存在作案嫌疑。在视频监控中,黑衣女子进入超市后转了一圈便径直走向保健品区,一转身的功夫,货架上便少了一盒保健品。按理说,保健品有塑料罩壳包装,体积较大,不易带出超市,女子究竟将保健品藏匿于何处带出?警方通过反复观察终于发现其中猫腻。

  “我们发现这名女子在超市内兜兜转转,找到一个柱子,这个柱子后属于监控盲区,这名女子走到柱子后面,再出来手里的保健品就不见了,我们怀疑这名女子将整盒保健品连同塑料罩壳的包装一起塞进了大衣内,再用外衣,围巾盖住,整套动作很快,没有一点迟疑。”五云刑侦中队民警胡冰说道。

  2月18日下午,五云刑侦中队将盗窃女子赖某在家中抓获。经审讯,赖某对自己盗窃保健品的犯罪事实供认不讳。

  在审讯中,赖某交代了春节期间曾四次光顾超市盗窃。因为平时没有收入来源,春节期间为了走亲访友,经济拮据的她发现最近超市的工作人员较少,而且所有人都戴着口罩,不容易被认出,心存侥幸的她觉得有机可趁便起了歪心思。

  “都是早上9点和晚上8点工作人员上下班的时候,以为这么大个超市,少点东西不会被注意,没想到还是逃脱不了法律的制裁。”赖某后悔地说道。

  目前,赖某已被缙云县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu