| 总站浙江在线
市青少年模拟政协提案征集活动 缙云学子喜获佳绩
2021-02-22 11:47:19 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 齐日昆 杜益杰

许家瑛接受媒体采访

应裕雯老师(左三)在活动现场

  缙云新闻网讯 2月20日,“2021年丽水市青少年模拟政协提案活动”在市中级人民法院举行。本次活动共征集到模拟政协提案106件,涉及政治,经济,文化,环保,教育,医疗等内容。

  在本次征集活动中,缙云县工艺美术学校教师应裕雯,朱琳央指导的学生团队提交的模拟政协提案《关于古堰画乡油画产业发展的几点建议》,经校团委,团县委逐级选拔推荐,团市委专家评审,模拟新闻发布,小组讨论,会议发言,评审会终审等环节,在全市106个提案中脱颖而出,最终荣获“十佳模拟政协提案”。

  模拟提案《关于古堰画乡油画产业发展的几点建议》由许家瑛,樊厚敏,胡利勇,陈君奕,林清和等5位学生合作完成,聚焦古堰画乡1号艺术区画廊和画家工作室的发展现状,针对写生基地,创作基地,商品油画生产基地的产业链尚未有效形成,油画产业发展的氛围不够浓厚等问题和短板,探索从优化艺术社区,创新游客线路,加强研,产,销产业链建设等方面入手,进一步提振古堰画乡文旅产业。

  据悉,此次活动由市政协,市教育局,团市委,市青联,市学联主办,通过模拟人民政协的提案形成和协商民主过程,全方位,零距离,沉浸式地感受协商文化,在青少年心里种下一颗协商民主的种子。

  “青少年‘模拟政协’活动,让学生们有了更多了解民生的机会,在亲身体验中感悟协商民主,增强了参与政治生活的意识。我们班的学生经过一个学期的学校生活及社会实践活动的锻炼,各方面的素养得到了显著提升。善于发现他们的闪光点,相信每个学生都是潜能无限的。”应裕雯老师表示。

  第一次参加活动的学生许家瑛感受颇深:“通过这次活动,我对政协参政议政有了新的认识,思考问题,解决问题的能力有了较大的提升。一分耕耘,一分收获。我会以此为起点,刻苦努力,为自己的青春年华填上绚烂的色彩。”

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu