| 总站浙江在线
仙气飘飘的白鹤,不负春光不负美
2021-02-22 10:13:25 来源: 缙云新闻网 作者:图/通讯员 朱礼平 文/本网综合

  缙云新闻网讯 还记得那七只白鹤吗?两个月多了,再次来到赤溪荷花塘,那群高贵的客人——七只白鹤居然还在,美丽的身姿在空中舞起,整齐的队形优雅地盘旋着。

  七只白鹤通体雪白脖子修长,腿脚尖细,有秩序地排着队,不时用尖尖的嘴巴捋着羽毛,叫起来声音清亮,展翅飞翔时,翅膀内侧露出黑色的羽毛,优雅的身姿翱翔于天际,着实亮眼。飞翔时,时而呈一字形,时而呈V形。

  当天下午17点左右,白鹤在夕阳下飞翔,这一唯美的景象格外地治愈人心。

  白鹤,一种自带“仙气儿”鸟类,如今已经成为国家一级濒危动物。

  据丽水野生动植物保护协会常务理事李烜介绍,中国是鹤类分布最多的国家,全球15种鹤,其中有9种的故乡都在中国,而白鹤就是其中数量最少的一种。

  全世界90%的白鹤都在江西鄱阳湖越冬,有一些会扩散到华东沿海地区,它们要栖息在宽阔平坦的湿地。李烜说,白鹤此次出现在丽水,基本上是迁徙路线有些偏离,停下补充体力的。不过也侧面证明了我县生态环境的优越,希望大家能保护好绿水青山,一起保护好野生动物。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu