| 总站浙江在线
仙都铁城:出行更便利 增收更顺利 乡村更美丽
2021-02-22 08:54:22 来源: 缙云新闻网 作者:全媒体记者 吕精武

  缙云新闻网讯 “以前这条路都是泥土路,出门干农活一脚深一脚浅,骑车也是一颠一颠的,既不方便更不安全,一到雨天就更不用说了,”在仙都街道铁城村上章自然村,正在地里忙碌的村民章春芳指着旁边新硬化的板栗基地道路一脸幸福地说道,“现在就完全不用担心这些啦。”

  俗话说,要想富,先修路。道路是经济社会发展的动脉。铁城村新一届班子上任以来,时刻紧盯民生实事,积极回应群众关切,重点聚焦老百姓最急迫,最关心的实际问题,以“一刻不耽搁”的状态迅速进入“实干模式”,第一时间将板栗基地道路硬化工作提上日程。

  “我们在走访中了解该处情况后,立即细致深入进行了调研,积极争取资金,以最快速度回应了群众关切。”铁城村党总支书记,村委会主任梅坚强介绍,铁城把道路建设作为改善群众生产生活条件,推动经济社会发展的重要抓手,多次召开专题会议进行相关工作部署,明确专人管理,现场解决突出问题,形成了上下联动,齐抓共管,全力推进的强大合力。为使这项民生工程更好地落到实处,真正惠及到群众,自工程实施以来,班子成员白天盯在施工现场赶进度,晚上挨家挨户做群众思想工作,广泛发动群众支持并参与到工作中来,干群一心,仅用20多天就快速高质地交上了一份合格的答卷,让村民们纷纷竖起了大拇指。

  道路硬化助推产业发展,铁城村这条直通田间地头的“产业路”,为下步产业开发奠定了基础。如今,这条干净整洁的水泥路不仅让当地老百姓出行更安全方便,也为农产品运输销售提供了便利,提高了运输效率,带来了更多增收机会。

  硬化的是道路,通达的是民心。接下来,铁城将紧紧围绕村庄规划发展目标,统筹村庄分布,道路现状,产业发展,惠及人口等因素,结合乡村旅游,特色产业,人居环境整治等工作,有效带动党建,扶贫,旅游,生态,文化体验,休闲养生等项目的全面发展,互促互进,协同提升,为群众就地创业,就地就业,就地致富提供更多条件,加快实现村民受益,村庄发展,产业振兴的多赢局面,全力为群众带来一场又一场既丰产又丰收的喜悦,让群众走好乡村振兴的康庄路。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu