| 总站浙江在线
培育直播短视频等新业态
2021-02-22 08:52:34 来源: 缙云新闻网 作者:蓝静

  缙云新闻网讯 根据浙江省电子商务大数据研究基地监测的数据,我县2020年累计实现网络零售额129.6亿元,首破百亿,全市排名第1,同比增长59.3%;各类活跃网络零售网店2190家,直接解决就业岗位约6230个,间接带动就业岗位约16380个。

  缙云电商网络零售额首破百亿的傲人成绩,彰显了我县电商产业的蓬勃发展,也是我县直播短视频等新业态强势崛起的一个缩影。

  进一步培育直播短视频等新业态,需要实打实的政策扶持。要立足直播电商基地,配套完善办公场地,运营管理,人才引进等扶持政策。在这方面,我县已出台了较完善的扶持政策。比如对使用面积5000平方以上,入驻以网络直播,短视频为主体的电商10家以上,通过运用网络直播,短视频方式进行销售,年网络销售额1亿元以上新建的直播,短视频基地,集聚区,产业园等,给予运营主体30万元一次性奖励等等。

  进一步培育直播短视频等新业态,需要加强主播培育,引导企业开展直播带货,为直播电商产业发展注入强劲动力。鼓励营造电商直播氛围,鼓励企业建设实体直播间,大力优化电商直播产业发展环境,推动电商直播创新发展,深度赋能产业数字化转型,打造业态丰富,人才集聚,创新驱动的电商直播产业生态等等。

  进一步培育直播短视频等新业态,还需要依托传统电商平台,积极做好电商+直播升级。要示范带动,共同致富。电商致富带头人不仅要自己致富,还要帮助贫困户把产品卖出去,带动贫困户增收。要创新服务,抢占市场竞争主动权。比如,可以让“村播”在田间地头,竹林果园,鱼塘河边或是自家后院开展网络直播销售活动,将地方工业产品,特色农产品通过电商平台销售等等。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu