| 总站浙江在线
缙云又5个村“破万”
2021-02-19 09:11:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 潘淑敏

  缙云新闻网讯 近日,省林业局发文公布2020年度建成的430个“浙江省‘一村万树’示范村”名单,缙云县新建镇笕川村,新建镇新联村,东方镇岱石村,溶江乡新西坑村,五云街道洋岙村等5个村成功入选。

  新建镇笕川村

  笕川村,位于缙云县新建镇,是浙江省首批3A景区村庄,浙江省第四批历史文化村落保护,浙江省美丽休息示范村,笕川花海已评为国家3A旅游景区。通过乡村治理,笕川村改善了人居环境,村民也切切实实感受到了美好环境所带来的幸福感。

  此次开展“一村万树”示范村建设,共栽植树木6585株,片林80亩。

  新建镇新联村

  新联村,位于缙云县新建镇,村历史悠久,人文荟萃,风景优美,民风淳朴。近年来,村双委及村民在村庄主干道和巷弄旁及房前屋后等空闲地上种植了银杏,南方红豆杉,罗汉松,红叶石楠,桂花,紫薇,红枫,香樟等珍贵树种。

  此次开展“一村万树”建设共栽植树木4608株,两年生以上容器苗13亩。

  东方镇岱石村

  岱石村,位于东方镇东南方,地处半山区,距离镇政府8公里。近年来,岱石村结合绿化示范村及美丽乡村建设,在村道路,村内,村边公园和主要巷道及房前屋后种植桂花,银杏,茶花,罗汉松等树种3000余株。

  此次开展“一村万树”示范村建设,共栽植珍贵彩色树种5462株。

  溶江乡新西坑村

  新西坑村,位于缙云县溶江乡,地处括苍山腹地,山势险峻,植被茂盛,风景优美,民风淳朴。

  本次“一村万树”项目建设结合小班绿化,通道绿化和零星四旁植树三种模式,适地适树选择珍贵树种和乡土树种为主的树种进行栽植,共栽植6798株。

  五云街道洋岙村

  洋岙村,位于缙云县五云街道。近年来,洋岙村结合绿化示范村,绿化示范河段及美丽乡村建设,在村道路,河岸,村内,村边公园和主要巷道及房前屋后种植桂花,银杏,樟树等树种4000余株。

  此次开展“一村万树”示范村建设,村民们积极性很高,通过河道绿化,村道绿化和休闲公园绿地建设,共栽植珍贵彩色树种6432株。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu