| 总站浙江在线
我县一企业获评省级绿色工厂
2021-02-05 10:21:21 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 刘煜欢

  缙云新闻网讯 近日,浙江省经济和信息化厅公布了2020年浙江省绿色工厂名单,我县的浙江天喜厨电股份有限公司上榜。

  绿色工厂是指实现用地集约化,生产洁净化,废物资源化,能源低碳化的工厂。其评选标准极为严苛,企业需通过“用地集约化,原料无害化,生产洁净化,废物资源化,能源低碳化”等5大类超过80个指标项的评审。经过专家审核及省厅公示,浙江天喜厨电股份有限公司成功当选。

  浙江天喜厨电股份有限公司是一家以生产厨房电器,炊具为主的集生产,研发,销售,服务为一体的综合性企业。近年来,企业不断提升生产工艺水平,实现了机器人代替人工的全自动线全覆盖,极大提高了产品性能和品质。同时,企业高度重视绿色发展和节能环保工作,建立了绿色工厂管理机构,持续完善绿色工厂管理体系,专人负责推进环保工作,在原材料选择,产品生产过程中突出生态环保理念,产品单位能耗,水耗和污染物产生量逐年下降,各项指标位于行业先进水平。

  近年来,我县深入践行“两山”理念,以企业为主体,以清洁生产技术改造为主要途径,以工业节能与绿色制造省级试点项目建设为抓手,制定出台绿色工厂创建实施方案,相关部门协同推进,加强政策引导作用,加大财政资金支持,推进企业转变生产方式,在评选县级绿色工厂的基础上积极争创省级绿色工厂,并充分发挥媒体,节能服务机构,行业协会等社会组织的积极作用,加大环境保护和绿色制造理念的宣传力度,提高企业绿色发展意识,着力打造“绿水青山之上,蓝天白云之下”的绿色低碳循环可持续的生态工业体系。截至目前,已累计实施清洁生产企业77家,通过节水型审核企业30家。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu