| 总站浙江在线
线上招聘开启“春风行动”新模式
2021-02-04 09:58:19 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 钭美窕

  缙云新闻网讯  为做好新冠肺炎疫情防控工作,缙云县人力社保局调整和优化“春风行动”招聘活动,由线下招聘改为线上招聘,保障劳动用工供需线上对接。

  每年春节前后正是缙云县“春风行动”招聘活动的最关键时段,受肺炎疫情影响,为了减少人员聚集,避免交叉感染,县人力社保局将以网络形式为广大求职者和用人单位搭建供需平台。主要通过网站,微信等形式,发布更新招聘信息,宣传就业政策,推荐工作。

  目前,主要依托缙云县政府门户网站,“缙云人力社保局”,“缙云县就业处”与“丽水信义人力”微信公众号实时发布企业岗位信息。“缙云就业处公众号”为各大企业与群众开通“双向”留言服务,招聘求职咨询问题将会在24小时内给予回复。同时,缙云县人力社保局积极与乡镇对接,利用各大乡镇微信号及村村大喇叭,提供企业用工需求,让群众足不出户就能了解企业招聘信息,联系企业找到工作,为广大返乡人员提供就职服务,实现“掌上就业”。

  另外,继续拓展招聘渠道,其中线上探索运用信息网络,远程视频,小程序,新媒体等技术手段,采用多种形式,多个平台,面向在缙过年的外来务工人员推出网络招聘服务专场,在线完成求职者信息咨询,网上面试等招聘,求职服务,通过多频次,分行业,分岗位举办特色鲜明的网络专场招聘会,为不同人群提供精细化求职服务。同时,缙云企业的用工需求也在“南江县就业局”微信公告号发布,继续为南江求职者提供岗位信息。

  在做好线上招聘工作的同时,缙云人才与就业中心加强与企业沟通联系,通过与企业人事部门对接,用工监测系统,建立QQ群,掌握企业最新用工信息,及时为企业发布招聘信息。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu