| 总站浙江在线
进村入企“三服务” 排忧解难“零距离”
2021-02-04 09:12:42 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 刘晋江

  缙云新闻网讯 “你们海关落实国家优惠政策真及时,还主动上门服务,”浙江迈帝康医疗器械有限公司负责人激动地说,“也感谢你们这么重视我们企业的纳税体验和意见建议,推出了这么多减轻企业负担的措施,让我们切实享受到了政策红利。”近日,丽水海关缙云现场办走访企业,现场了解生产工艺流程,产品属性以及相关项目的推进情况,并向企业宣传海关相关政策,指导企业进出口业务的开展,受到企业一致好评。

  连日来,丽水海关缙云现场办深入贯彻落实省委关于制度化,常态化“服务企业,服务群众,服务基层”活动工作要求,坚持问题导向,结果导向,结合本地工作实际,积极部署细化各项服务措施,服务行业企业,破解行业难题,以党员领导干部的表率作用带动全办上下扎实开展“三服务”活动,用热心,真心和耐心,当好企业,群众,基层的“贴心人”,切实提升群众的获得感。

  缙云办坚决落实优化营商环境的各项措施,实现“最多跑一次”事项办理100%,95%以上业务“零跑腿”。累计签发自贸协定证书1327份,金额3.4亿元,直接减免进口国关税约1787.5万元。经海关争取建议,缙云成为全市首个将通过AEO新认或复审的,一次性奖励20万纳入工业政策,1家企业享受政策红利。推出公共检测平台外贸新政,共减免企业费用超150万,创历史新高。

  缙云办积极响应地方党委政府结对帮扶号召,开展低收入农户“一户一策一干部”工作,下村入户面对面了解低收入农户家庭情况,致贫原因,当前迫切急需解决的问题,派员分头联系残联,慈善总会,红十字会,民政局等职能部门,花最大力气申请各方符合政策的补贴和救助计2万元,结对的7户低收入农户年人均收入破万元。 2020年初,缙云办重点掌握新冠肺炎疫情防控和防疫物资通关流程,协助地方紧急通关口罩112.5万只,新增疫情防控物资出口注册企业11家,直接减免检测认证费用17万元。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu