| 总站浙江在线
助力防疫 构筑最佳营商环境
2021-02-04 09:16:20 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 卢彬 楼莉晔

  缙云新闻网讯 为助力企业落实疫情防控措施,提升企业法治氛围,构筑最佳法治化营商环境,近日,县司法局普法与依法治理科,法律援助中心,新碧司法所联合浙江丽阳(缙云)律师事务所,深入多家民营企业,送上丰富的法治宣传资料和贴心的法律服务。

  工作人员先后走进浙江嘉宏运动器材有限公司,忠恒集团有限公司,涛涛集团有限公司等多家民营企业,详细了解现阶段民营企业疫情防控,职工返乡等情况,将疫情防控法律法规的宣传资料送到企业相关负责人手中,指导企业加强对职工的宣传引导,按照相关政策规定落实好防控责任。

  针对春节前后农民工欠薪讨薪事件易发多发的问题,工作人员向企业就《保障农民工工资支付条例》等涉及农民工劳动保障权益维护的法律法规内容进行了宣传讲解,切实提高企业依法支付农民工工资的自觉性,为企业规避用工风险,营造和谐劳务环境提供法治保障。

  同时,工作人员还针对生产经营过程中存在的实际困难和法治需求,向企业相关负责人宣传《民法典》《浙江省民营企业发展促进条例》等法律法规,重点讲解改变明显,与企业发展联系紧密和重大利好的法律条文,引导企业在法律框架内积极创新,大胆发展。

  企业作为防疫的重要一环,我县坚持依法防疫,后续将继续强化入企法治宣传,推进企业法治建设,依法保障农民工合法权益,构筑最佳法治化营商环境,以法治之力稳产稳岗,保障企业健康有序发展。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu