| 总站浙江在线
胡源乡榧树根村:石牛山下谋新篇
2021-02-01 14:30:44 来源: 缙云新闻网 作者:全媒体记者 吕精武

  缙云新闻网讯 一路峰峦叠嶂,历经山路盘旋,胡源乡榧树根村这个镶嵌在青山翠谷间的小山村跃然眼前。海拔500多米高的村庄云雾缭绕,别有一番景致。

  榧树根村是个革命老区村,典型的山多地少,村里的青壮年大多外出务工。为顺应群众过上美好生活的期待,该村多措并举,多管齐下,全力以赴推动乡村焕发新面貌,产业发展翻开新篇章。

  榧树根以建设美丽宜居村庄为导向,统筹生产生活生态,以人居环境整治和村容村貌提升为主攻方向,整合各种资源,动员各方力量,强化各项举措,加快补齐短板。道路改造,污水整治,环境清理,卫生清扫,节点打造等各项工作开展得如火如荼。

  同时,发动党员干部挨家挨户开展健康知识等各类宣传科普工作,做到家喻户晓,引导村民从“要我改”向“我要改”转变。在此基础上,建立完善村规民约,明确各党员干部包保责任,实施农户门前三包责任制,落实长效保洁制度,形成一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局。

  原本在外经营企业的赵丁福是远近闻名的致富能人,此次更是成为了村里新当选的“领头羊”。他一上任,就带领班子成员,紧盯民生实事,发展要事,发挥自身优势,不遗余力谋划推动村里的产业发展和增收工作。“带领村民增收致富是我的责任,咱们榧树根的山羊颇有名气,野生放养,喝山泉,吃百草,肉质结实鲜美,现在羊肉价格节节涨,加上国家优惠的种养扶持政策,养羊定能有个好收成!”赵丁福带着一班人认真做了调研,很快就把发展山羊养殖业定为破题之道,谋划建立“合作社+基地+农户”模式,加大“一村一品”的产业发展步伐,努力探索以“龙头带动”促进富民增收。

  “接下来,村里将进一步发挥绿水青山的优势,加快促进村集体增收,村民致富,吸引更多人回乡创业就业,榧树根一定会发展得越来越好!”谈起村庄的未来发展,“头雁”赵丁福信心满满。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu