| 总站浙江在线
严字当头,高铁缙云西站疫情防控多措并举
2021-01-12 11:47:42 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 庄卫东

  缙云新闻网讯 为有效预防冬春季新型冠状病毒感染疫情,防止疫情通过铁路扩散。近日,缙云西站迅速行动,认真落实集团公司,地方政府关于进一步做好疫情防控工作的部署要求,制定出行之有效的防控措施,全面做好落实。

  车站召开专题会议,布置常态化开展疫情防控工作,研究制定疫情防控措施。通过下发通知及微信等形式,向岗位职工传达当前疫情防控工作部署要求,使大家认清形势,提高认识,全力抓好疫情防控措施落实。

  强化疫情防控物质储备,加强对口罩,手套,84消毒液,医用酒精等防护备品采购和测温设备校对。做到岗位职工佩戴口罩上岗,并做好每天班前体温测试,如实登记在册。

  认真做好空调等通风换气设备的预防消毒措施落实。加强各部门工作场所及人员密集场所环境通风换气,执行每四小时一次的预防性消毒,做到环境整洁无异味。同时加强候车区,售票厅等人流聚集场所消杀,通风工作,对取售票机,检票闸机,座椅和电梯扶手进行经常性消毒擦拭。

  落实值班及信息上报制度。车站执行24小时值班制度,全面收集,整理,汇总本部门疫情防控数据。坚持做到早发现,早报告,早隔离,早治疗,切实做好疫情防控工作。

  旅客进出站严格落实测温亮码,未佩戴口罩,体温超过37.3℃不得进站上车,并保持1米以上安全距离。车站工作人员加强对站区佩戴口罩不正确的旅客现场提醒,同时对来自中高风险地区的旅客,严格按照属地管理,入(返)缙人员实行“7+7”健康管理措施;对境外来浙人员实行“14+7+7”健康管理措施,即“14天集中隔离医学观察+7天居家健康观察+7天日常健康监测”。

  严格职工伙食团管理。全面落实伙食团从业人员体温测试及餐厅预防消毒措施,保障职工就餐环境整洁无异味。为减少人员聚集就餐,要求送餐到岗就餐分餐进食。家庭就餐鼓励使用公筷公勺,杜绝进口冷链食品的采购,从而减少集中就餐病毒传染的几率。

  疫情防控注定是一场持久战,病毒一日不除,防控就一日不能放松。坚守铁道线是责任,疫情防控更是铁路人的使命,缙云西站将持续严字当头,落实落细常态化疫情防控措施,全力营造安全健康的出行环境。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu