| 总站浙江在线
点亮孩子“微心愿” 这个冬天方溪很暖
2021-01-12 08:39:08 来源: 缙云新闻网 作者:见习记者 卢陈怡

  缙云新闻网讯 “我想拥有一双漂亮的运动鞋”“我想要一床暖和的被子”。1月10日,天气虽然寒冷,但方溪小学里却暖意满满,在这里,县妇联,共青团缙云县委,县科协,县社联会,缙云县力邦志愿者联合会,高佣联盟,红太阳幼儿园等社会各界爱心组织,爱心人士点亮了32位学生的“微心愿”,为他们送去期盼已久的礼物。

  活动现场,同学们早已等候多时,每个人脸上都是掩饰不住的兴奋,在走廊一侧,运动鞋,生活用品等物品整齐摆放着,这些都是社会爱心人士为孩子们的“微心愿”准备的礼物。

  据悉,此次点亮“微心愿”的活动由县妇联,共青团缙云县委和缙云县力邦志愿者联合会联合发起,活动发起后,社会组织,社会爱心人士纷纷踊跃捐款,筹集资金共4200元,为学生们实现“微心愿”。

  五年级一班的樊鑫告诉记者,“今天外面的叔叔阿姨给我送来了漂亮的鞋子,这个冬天我的脚丫子不用怕冷了。”收到礼物的学生们还给志愿者们表演了“感恩的心”哑语操,举手抬足间,传递的都是对社会各界爱心人士的感谢。

  赠送礼物之余,志愿者们还给方溪小学的学生们带来了一堂生动有趣的《上下楼梯注意安全》的公益课。课后,志愿者一行兵分两路,和高年级段学生们在食堂一起包饺子,和低年级段学生们在空地前一起玩投数字游戏,一瞬,屋里屋外满是欢乐。

  “我们学校是一个山区学校,现在有32个学生,其中大部分是留守儿童,有20几个是住校生。他们的家庭情况大多都属于困难家庭。”对于社会各界爱心人士的到来,方溪小学校长胡建浪满是感激,他说,“社会爱心人士给孩子捐助的不仅仅是物品本身,更多的是在满足他们小小微心愿的同时给予他们精神上的鼓励和温暖。”

  此次“点亮微心愿把爱带回家”活动帮助孩子们实现心愿,既是关怀,也是温暖,微小而有意义,而且这跟缙云县力邦志愿者联合会致力公益,帮助更多人的初衷高度契合。“接下来我们力邦志愿者联合会,会持续关注山区小学的留守儿童,发动志愿者伙伴的力量,为山区留守儿童带来物资和精神层面的关怀,让留守儿童切实感受到社会带来的温暖。”缙云力邦志愿者联合会会长程瑞华如是说。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu