| 总站浙江在线
快来围观!缙云这里在开“机器人派对”
2021-01-12 08:13:18 来源: 缙云新闻网 作者:文/吕精武 图/吕精武 应雪梅

  缙云新闻网讯 呆萌的机器狗,活泼的电子鱼,灵动的舞狮侠,逼真的仿生臂。各式各样的机器人高科技表演精彩纷呈,让人欢喜连连。

  为更好地在校园内营造普及科学知识,弘扬科学精神的氛围,培养青少年的创新发明意识,近日,县教育局和浙江畅尔智能装备股份有限公司联合举办的“机器人进校园活动”走进了坑沿小学,盘溪中学,大源小学等学校,为学生们送去了一堂堂新奇又欢乐的智能机器人课程,让大家零距离地感受到高科技的魅力。

  机器人品种很多,按一下开关,机器人或是前后行走,或是原地打转,又或是跳舞,有趣好玩,科技感十足。这边,一场机器狗和小朋友的足球赛正在火热进行中;那边,“人机赛跑”热闹非凡,时不时就引起一阵阵惊叹。

  “机器人由几个部位组成?它们是怎么配合工作的?”活动现场,工作人员不失时机地以“智能机器人对未来的影响及发展”为主题,多形式向同学们科普了智能机器人技术,提高学生们对机器人的兴趣,让大家在轻松快乐的氛围中,在不知不觉中接受人工智能,机器人行业的熏陶。

  触摸科技,感受科技的无穷魅力。同学们通过亲身体验机器人感受到科学的独特魅力,他们在体验,探究中学到丰富知识的同时,也提高了动手操作和逻辑思维能力。

  坑沿小学校长田湘潇表示,平常孩子们也接触不到这么多种类的机器人,通过这样的活动能够让他们开阔眼界,增长见识,在玩乐中学到知识,进而培养专注力,思考力,创造力以及创新精神和实践能力,为孩子们插上“科技梦想”的翅膀。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu