| 总站浙江在线
缙云县再添1所省级绿色学校
2021-01-11 15:15:07 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 曹翠 杜益杰

缙云县仙都中学 (1)

缙云县仙都中学 (2)

  缙云新闻网讯 近日,省生态环境厅,省教育厅,省发展改革委联合公布浙江省第十批省级绿色学校名单,缙云县仙都中学榜上有名。

  缙云县仙都中学是一所按照国家现代化教育标准,高起点,高需求配置教学和生活设施的全日制普通高中,校园环境生态化,景观园林化,设施现代化。一直以来,学校本着“多元发展,突出体艺”,绿色教育,养成教育的办学特色,高度重视能源管理工作,始终将创建绿色学校,可持续发展和环境保护理念融入办学全过程,在绿色校园,节约型校园建设方面进行有益的探索与实践,通过开展各项节能工作和宣传教育,让绿色意识和节能习惯深深扎根于每位师生的心中,全校师生自觉养成节约能源的良好习惯。经过多年的努力和实践,学校在绿色教育和节能降耗方面取得丰硕的成果,2021年获国家级“节约型公共机构示范单位”殊荣。

缙云县仙都中学 (3)

缙云县仙都中学 (4)

  据悉,省级绿色学校创建工作是贯彻落实《浙江省绿色创建行动方案》,推进生态文明建设的重要举措,旨在提高青少年的环境意识,培养环境道德素养和环境审美情操,鼓励青少年开展环境实践,从自身做起,改善校园环境。首批省级绿色学校评选活动于2002年启动,每两年评选一次。截至目前,缙云县已创建省级绿色学校19所。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu