| 总站浙江在线
抓好疫情防控 心系一线员工
2021-01-11 09:52:55 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 李远凯

  缙云新闻网讯 缙云县潜明水库引水工程现有300多工人,其中来自湖北,河南,云南,江西,四川,贵州等外地省份占了一半,面对各地对疫情管控有不同程度的收紧,一些因去年疫情影响就没回家过年的工友们有早点回家过年的打算。

  1月10日,当缙云县潜明水库引水工程指挥部了解到部分工友们的想法后,为全面落实上级关于疫情防控的各项决策部署,为最大限度减少人员流动,阻碍病毒传播途径,同时也把温暖和关怀送到一线员工的心坎上,指挥部在引水工程生活区组织了一场“抓好疫情防控”宣传活动,鼓励外来务工人员留缙云过年。

  在现场,指挥部工作人员通过展板和传单向工友们进一步宣传疫情防控知识,劝导大家按要求佩戴口罩,减少外出;对大家进行体温测量登记,指导使用“健康码”等,同时发放口罩三千多个,并准备了下一批口罩;项目部不仅给工友们准备了过年红包,还预订了一头猪,准备大年三十的时候宰了分给留守的工友们过年夜饭;如果有家属来工地过年还提供车票报销等“福利”,而且计划为带家属的工友腾出独立房间,让大家在缙云度过一个“有温度”的年。

  来自湖北的老陈,“我和老婆是今年7月份来到潜明水库引水工程,半年多没出来赚钱,我们打算今年就留在工地多赚点钱,不回家了。工地上生活设施也都齐全,老板还答应会给我们多一点补贴。”

  小余两夫妻是小年轻,今年也是打算留下来,他说:“我们老家在云南,回去不方便,而且来回又是一笔开支,这次疫情又闹起来,回去路上还有风险。不回去也好,刚好利用春节这几天带她去仙都景区玩一玩,平时在工地上太忙,就算是度个简短蜜月”。

  缙云县潜明水库引水工程施工I标项目部负责人金剑表示,通过这样的活动,让大家感受到我们的真心和诚意,不仅能稳定大家思乡的情绪,还能提高工作积极性。我们要抓好疫情防控,只有让大家一起参与进来,才能助力新冠肺炎疫情防控,助推潜明引水工程建设。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu