| 总站浙江在线
这个缙云老乡突发奇想:让草莓听音乐生长,结果。
2021-01-08 08:22:43 来源: 缙云新闻网 作者:记者 夏霞

  缙云新闻网讯 冬日,七里乡黄村畈村梅下自然村的春田花花草莓园中,传来了一首首令人心生愉悦的轻音乐,绿油油的草莓叶子坚挺,在音乐的滋养下,孕育着颗颗红彤彤的“红颊”品种草莓。草莓散发着令人垂涎的芬芳,摘下一颗轻咬,生津止渴,口感香甜,让人回味无穷。

  草莓园的主人樊春亮说,从草莓苗栽下至采摘结束,在草莓的整个生长期,他每天早上7:00至8:30;下午4:00至5:30,雷打不动给自家的大棚草莓放音乐,有时放音乐的时间会更长。把音乐搬进草莓园,让草莓快乐地生长,这样的创意举动,他从2011年种草莓的时候就开始做了。

  “当时是我女儿从网络上了解到,说种草莓时放音乐,也是一个亮点,我们就坚持下来了。”樊春亮说,一开始他试种了二三亩,到现在已发展了12亩草莓。

  樊春亮说,他有8个草莓大棚,因为电路架设的问题,只有3个大棚草莓有幸得到音乐“沐浴”。

  “我们在草莓大棚里放音乐,不仅自己干活时心情舒畅,还能让广大游客边采摘草莓,边听音乐,多惬意!”樊春亮笑言。

  为了擦亮音乐草莓这块牌子,樊春亮在种植上更用心了,施有机肥,无公害种植。只要农业部门有草莓技术上的培训,他都积极参加。朋友间聊起草莓种植技术,他也虚心请教。

  2020年12月17日,樊春亮还去临海参加了全省的草莓评比。这些年的辛苦付出,收获了好口碑。

  “他这里的音乐草莓可甜了,自草莓上市以来,我几乎每周都要到大棚来采摘一次。”七里乡周弄村的樊保玉乐呵呵地说道。

  如今,樊春亮种的“红颊”草莓以每斤30元的价格热销本地市场。甚至杭州都有客商打电话来预订,草莓供不应求。

  “我们现在一亩草莓产量有2000多斤,基本能在本地市场消化掉,其中采摘游占了销售额的一半。游客们一进大棚,都说边听音乐边摘草莓,心情特别舒畅。”

  疏果,摘去多余的叶子,樊春亮精心管理着8个大棚草莓,为接下来第二批草莓上市辛勤劳作着。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu