| 总站浙江在线
我县全社会用电量突破20亿千瓦时
2021-01-07 09:38:34 来源: 缙云新闻网 作者:文/通讯员 朱柳都 图/通讯员 楼拓斌

  缙云新闻网讯 近日,从国网缙云县供电公司获悉,2020年缙云县全社会用电量历史性突破20亿大关,达22.02亿千瓦时,同比增长19.03%。“十三五”期间,全社会用电量累计增幅达44.78%,我县最高用电负荷从38.5万千瓦增加到43.01万千瓦,电量,负荷长期位于全市首位。

  2020年,我县在全力做好疫情防控前提下,不懈推动经济社会高质量发展,全县经济延续稳中向好局面。国网缙云县供电公司全身心投入“三城三地”建设,创新管理服务模式,持续优化电力营商环境,有效促进工业经济,固定资产投资增加,为我县“十三五”全面收官和决胜脱贫攻坚提供了坚强的电力保障。

  据国网缙云县供电公司发布的数据显示,从用电结构看,2020年第一产业用电量完成0.12亿千瓦时,同比增长5.17%;第二产业用电量完成16.42亿千瓦时,同比增长23.02%;第三产业用电量完成1.78亿千瓦时,同比增长8.78%;城乡居民生活用电量完成3.70亿千瓦时,同比增长8.78%。

  近年来,国网缙云县供电公司不断加大电网建设投资,推动了一系列重大输变电项目落地我县,“十三五”期间,全县累计配网投资超12亿元。2020年累计投产项目52个,其中全县第7座110千伏变电站问渔变建成投运,2个110千伏变电工程开工建设;新增变电容量5.26万千伏安,35千伏输电线路长度62.011公里,10千伏输电线路长度247.759公里,全面形成了“以220千伏为枢纽,110千伏为支撑,35千伏为基础”的坚强电网。

  国网缙云县供电公司持续优化电力营商环境,为我县产业经济发展助力赋能。2020年,该公司在疫情期间发挥电力数据资源优势,设立企业复工电力指数,跟踪分析复工企业生产经营情况,辅助支撑全县经济决策部署。此外,该公司深化推进“最多跑一次”改革,先后实现用户办电“都在网上跑”,“我跑代你跑”,“一次都不跑”;严格落实电力降价降费政策,大力减免抗疫涉电相关费用,累计减免全县电力用户电费成本6882万元;大力拓展综合能源业务,深入推进电能替代工作,基本实现全县电动汽车充电设施全覆盖。

  与此同时,国网缙云县供电公司立足“六个坚持”,深耕社会责任,开展“访千企”专项行动,组织红船党员服务队上门服务,采用“一企一案”等措施为我县企业提供精准贴心用电服务;开展“保姆式”助农帮扶,为黄茶,茭白等特色产业保驾护航;推进“VR+”共建公共安全项目,向社会公众共享国企设备资源。

  长期以来,国网缙云县供电公司始终秉承着“人民电业为人民”的企业宗旨,致力于为全县用户提供优质,高效,可靠,安全的电力保障。迎接“十四五”,国网缙云县供电公司将继续矢志不渝,坚持奋斗,为服务地方经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu