| 总站浙江在线
“五福金弄”再出发 美丽乡村展芳华
2020-12-31 10:05:00 来源: 缙云新闻网 作者:全媒体记者 吕精武

  缙云新闻网讯 “金弄是古时缙云通往金华的必经之地,交通便利,风景优美,是块宝地。最早是金姓人家定居于此,古时只有一条小弄连接村里村外,由此得名金弄。”说起自己村子的历史,七里乡金弄村党总支书记蔡甫成话语间满是自豪。

  金弄村距县城3.5公里,现330国道贯穿南北,高铁站往来东西,凭颜值和实力担起了门户重担。村口,大红色的“五福门”巍然伫立,意寓着“富,寿,德,康,宁”的美好祝福。虽地处川流不息的330国道边,仍存“采菊东篱下,悠然见南山”的田园诗境。

  换届不换心,发展不断档。在强化实干导向,激发干事热情的浓厚氛围中,金弄村新一届党组织班子逐户走访了解群众的“急难愁盼”,广泛倾听民情,认真汇集民意,从群众关心的小事要事入手,扎实推进民生实事项目建设,在干事中赢得了群众支持。

  铆足劲,带头干!在新老330国道连接线工程的政策处理过程中,村党组织班子主动扛旗攻坚,以“5+2”“白+黑”的模式耐心细致做群众工作,用首战即决战的干事激情履诺,践诺,及时顺利完成工作,并在解决百姓诉求中提升了村党组织班子的领导力,战斗力,团结力。

  擂响战鼓催征程,不需扬鞭自奋蹄。“下一步,金弄将结合自身优势,进一步完善村内基础设施建设,提升村容村貌,紧盯壮大乡村旅游,盘活闲置农房,发展民生福祉等方面工作,积极抓项目,搞建设,促发展,让村民的生活一天比一天过得红火。”

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu