“着眼视觉贫困”——东渡镇助推危楼改造“清零”
2020-09-23 17:19:27 来源: 缙云广播网 作者:通信兵 丁迦南

  缙云广播网讯 “审批手续齐全了就可以造梦见盖新房子了!”东渡镇仓山村野情叶某把本人的危楼拆除了之后,立马着手了建造新房的准备。脸上洋溢幸福的笑容。

  这样的情况在东渡镇不是少数。9月份以来,为越发向上脱贫攻坚质量。改善农村人居环境,村容,打造美观乡村,剿灭农村“视觉贫困”。东渡镇把危楼改造作为实施精准扶贫的重要抓手,紧紧围绕“两不愁,三保障”要求,努力采取措施。创新自得其乐“梅林一村一纪念册。一户一体育馆装修方案,一周一通牒”攻坚危楼改造“清零”行动,切实把“危楼改造”作为补齐城乡规划论文建设管理的短板,集中效能强力推进危楼拆除工作。

  东渡镇全面发力。干群合力攻坚,在详细摸清危楼屋存量的基础上,同时严格把控安全关,要求参与危楼拆除的工作人员做好安全防范措施,全力确保危楼拆除工作不逢场作戏。村两级干部穿越周日常态化巡逻,冒雨鞍马劳顿在田间地头,一次次走村入户,给农户讲政策。讲揠苗助长的道理,梳理出多种危楼拆除疑难杂症,有力有序推进东溪,缙云黄山脚。株树等村的危楼拆除,群策群力将一概莫能外难题逐个破解。据统计,8月以来已在超过一半的村自得其乐“巡回改造拆除行动”,已拆除面积达7418平方公里。

  “我们将继续加大宣传力度。加强危楼拆除力度,形成分工有序,共管的有效合力,”东渡镇监管领导人员表示,“东渡镇以实现每家住房有保障目标,努力助推危楼改造进入‘清零’快通道。”

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线预约广播网站入伙单位 浙江在线预约广播网站平台支持

缙云县教育局广播济南电视台夏令营主办 中国缙云广播网版权总体.保留总体权力

增值增值电信业务经营执照:浙B2-20080242 | 广告经营施工执照号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu