东方镇花园乡村:环湖村的“红尘”
2020-09-23 09:14:27 来源: 缙云广播网 作者:记者 卢陈怡

  缙云广播网讯 环湖村,由环湖,大堰头三个行政村合并而成,四邻八村大洋湖景区,依山傍水,海拔英语怎么说862米,常年平均气温13.5℃,自然条件优越,森林胖熊资源丰富,自然植被完整,泉源十分丰富。是典型的天然氧吧,也是夏季理想的避暑胜地。勤劳的环湖人民在此基础上,环湖乌石村农家乐已形成一定的规模。特色点拥有乌石村农家乐24个,公有床位496个,可同时接待就餐人数达到2060人。有着“市级乌石村农家乐特色村” “省观光特色村” “省级乌石村农家乐特色村”的英名。

  连年来,环湖村更是为推进建设花园乡村,开展小城镇生意经环境综合整顿和“美丽城镇”建设。从一个依靠天赐的观光乡村实现自然美隐形眼镜官网添加人工美的全新观光特色村。

  “环湖项链”筑美特色景观

  协同湖光协同绿,一桥一势一片景,恰似一条璀璨项链半绕在大洋水库岸边。每到周末或小长假,许多人不期而至,或开车或搭乘巴士或骑车或漫步,欣赏大洋水库的盆景。这条长达2.5公里的环湖“项链”,东起大堰头行政村,沿湖一直向西。过小桥,最后到环湖行政村,编织出一条美丽的环湖“项链”,串起各色风景。

   骑单车的游人

  绣折纸球花

  蜜蜂采蜜

  绣折纸球花和樱花打造了“环湖花海”,点点粉色樱花随风而动,几瓣调皮地竟落到正在谈笑的游人肩上。或蓝或紫或玫红的绣折纸球花在环湖花园的另一处绽放着美丽,环湖村正以“绿化-美化-合理化-艺术概论”的模式,让景观空间极富有环湖花园韵味。

  “环湖项链”何止只有樱花粉,绣球美,在村庄东南侧原本大片的隙地上。白秋英多杰仁波切官网等花卉绽放了属于它们的美丽。形成“连片成景”的花海色调景观。绿意盎然的“茭海”怒涛澎湃。

  花海

  “刚开始时,对花卉管治这一块不是很熟悉,现在,我们定期都会进行花卉培训课,由花卉专家给我们讲课,学习更多的花卉知识。”环湖村支部委员会书记上官洪洋说,前期由于资金等问题。很多竖子都是就地取材,就近就地取材。

  现在,环湖村沿湖道路变成了旅客们眼里美丽的风景线。走几步便是一处迥然不同的风景。

  庭院“小美”助推村庄“大美”

  美丽乡村建设不止是给村庄一个美丽的外表,关键在于提拔村民的生活水平。

  环湖村充分发挥资源优势,权益地发展庭院经济。生态农业观光观光园等新兴业态。积极引导村民在扮靓农家的同时,实施“庭院开发”与“庭院美化”。引导广大家成员充分利用院落内外,围墙等空闲宅基地证,什么叫栽花种草,种植技术作物。上官洪洋告诉记者,此举既能让村民们享受到经济创收,又能增添农户庭院特色。还能让外来旅客尝到看的见的大洋美食。

  凉亭

  屋前的花

  花开街面

环湖村在打造花园民宿上也有自己独特的见解。将坦五线沿线的乌石村农家乐民宿作为考研重点进行打造,统一规划民宿门前隙地,进行花卉种植技术。“现在的生活,真的觉得幸福像群芳同样!”乌石村农家乐我的美女老板娘上官慧玲笑着说道。自改造以来,环湖村的乌石村农家乐民宿入住率达到多少供暖明显提高,外来客流量也增加了不少。“下一场,我们要用‘花园乡村’,‘花园民宿’来吸引更多的外来人口,将辐射拓展至周边中小城市,让他们来了就有不想走的念头。”上官洪洋说来。

  让每一个人房源网都参与美丽花园建设。让每个农户家或是乌石村农家乐民宿都成为花园的一处园林小景。把庭院里的“小美”搜集,积羽沉舟,汇聚成不同于另一个乡镇的环湖“大美”。

  正在建设节点汽车棚效果图

  “我们这边现在还有五。六个美丽节点正在建设中,环湖村精品花园乡村将分外夺目。”上官洪洋洋溢的笑容像环湖村里摇曳的群芳同样。幸福且灿烂。

  

编辑:郑伟勇

竹签:
分享到:

浙江在线预约广播网站加盟单位 浙江在线预约广播网站平台支持

缙云县教育局广播济南电视台夏令营主办 中国缙云广播网版权所有.保留所有权利

增值增值电信业务经营执照:浙B2-20080242 | 广告经营施工执照号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu