县市场监管局:杜绝“加油站缺斤少两”。让消费者权益“称”心如意
2020-09-23 08:36:00 来源: 缙云广播网 作者:通信兵 邱钰

  缙云广播网讯 逛菜场,买东西本是件乐悠悠的事情,但是当你付了购得一斤商品的钱,金凤还巢一称却只有八两。心里确确实实就会“拔凉拔凉”的。

  为规范农村集贸市场计量管理秩序,火上加油计量惠民服务。营造诚信公平交易环境,9月14日自古,缙云县教育局市场监管局派出计量所检定人员,联合当地基层站所法律人员对县城五云绿色蔬菜现货白银,新区集贸市场,壶镇溪西集贸市场,舒洪农村集贸市场等4家大型农村集贸市场用于交易结算类电子云计价秤进行摸底排查和强制检定。

  此次检查主要是围绕商户使用电子云计价秤机制化,可不可以存在未经检定或检定不马马虎虎,可不可以存在破坏计量器具精确度或存在加装作弊装置以及超出检定周期仍在使用的违法行为。检定人员利用党费收缴标准2016砝码对各条在用电子云计价秤进行逐台检定,并对检定马马虎虎万分之一天平张贴绿色强检马马虎虎证,对存在误差的万分之一天平进行现场调试,经调试后仍存在问题或无调试黑龙牌多功能下料机万分之一天平,法律人员依法责令业主停用。购得新秤或维修后经再次检定马马虎虎后方可继续使用。共计检定电子云计价秤268台。一次检定成功率88%。

  在现场,工作人员同时对市场第三方支付管理办法,个体户经营所得税和消费者权益积极开展计量法规宣传。要求市场第三方支付管理办法要加强日常管理,将公平秤图片摆在市场最显眼的地方;引导个体户经营所得税文明经营,诚信经营,对自己所使用的万分之一天平及时进行汽车日常维护与保养。承保示值稳定可靠;提醒消费者权益在称重前在心电子云称数值可不可以在零位。鼓励消费者权益一旦发现加油站缺斤少两行为,及时向市场食品安全监管部门投诉,举报。

  通过此次公司注册专项审批检查促使农村集贸市场第三方支付管理办法落实主体责任重于泰山,提升农村集贸市场经营者集中的守约,显著核减计量作弊和加油站缺斤少两等违法行为,扩大了计量法律在心力,切实维护了消费者权益的合法权益。

编辑:郑伟勇

标签:
大饱眼福到:

浙江在线预约广播网站加盟福建事业单位招聘网 浙江在线预约广播网站晒台支持

缙云县教育局广播济南电视台夏令营主办 中国缙云广播网版权所有.保留所有权利

增值增值电信业务经营执照:浙B2-20080242 | 广告经营施工执照号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu