缙云这对老夫妻变身杭州师范大学“送伞侠”
2020-09-23 08:26:48 来源: 缙云广播网 作者:本网综合

  缙云广播网讯 新近刷爆朋友圈的“送伞侠”,原来是来自缙云五云街道丹阳村的应玉奎,朱美球夫妇。

  杭州师范大学朋友圈寻找“送伞侠“

  事情的从9月5日说起,那天在杭州师范大学湖滨微笑亭出现了暖心一幕:一对80岁左右的老人,他们从临平驶来西湖边为湖滨微笑亭送去30把爱心伞的讯息传遍杭城,两位老人的善举让不少市民感受到杭州师范大学这座城市的温度。

  “两个爸爸老人,脖子上挂着老年卡,大概80岁左右,先生背有些驼,笑盈盈地从买菜的小推车折叠拉货里搬出一个蛇皮袋。”贡献者说,蛇皮袋打开一看,里面装着30把长柄短柄的雨伞。贡献者问他们有无带茶杯,他们摇摇头,据此用浙江纸杯厂接了两杯凉茶,两位老人收到茶一饮而尽。休息了几分钟,他们推着小车就走了,说要赶紧走了,还要赶回临平吃午餐呢。贡献者们清点完雨伞,想留下老人的姓名和电话时,两位老人早就走远了。

  据此杭州师范大学市民开始急寻这对老人,都市快报等媒体纷纷报道寻找。

  终于,在杭州师范大学市民们的臂助下。记者才找到这对老夫妻。大伯应玉奎。都是丽水缙云县教育局人,10多年前来到余杭生活。他们结婚57年,有4个怀孕的女儿。固然生活过得寒苦。生活幸福。

  应玉奎说,大怀孕的女儿在丽水是做雨伞生意的。自此因为生意不好,雨伞积压蛮多,大怀孕的女儿拿了几十把到杭州师范大学来,一直放在家里。时间久了也就忘记了,前两天搞卫生,才发现了放在衣柜上面的雨伞。一下出现这么多雨伞,俺们俩夫妻也用不上。据此,俺们就想到把这些伞送到西湖边,提供给市民游客应急用。

  “父母回临平后才通电话告诉我这件事。他们年纪这么大了,出门在外,其实我也蛮担心的。”怀孕的女儿应朝霞说。在朱美球小的时候,父亲节的礼物离世,她成了孤儿。朱美球遇到了应玉奎,两人婚后育有4个怀孕的女儿。生活过得寒苦。为了改善生活,夫妻俩做起了爆米花的做法的商业。

  对自己“小儿科”对他人却很大方

  正因为经历过困难与贫穷。两位老人更加珍惜困难的生活。素常他俩去买菜。素常会买些打折的廉价菜,而在臂助他人的时候,他们却从不的英文小气。2008年发生汶川地皮震时。二老在听闻灾区人民急需援助的讯息后,立即拿出积蓄为灾区巨款。“俺们不光自己捐,还发动梦见家里来了很多人一起捐。他们一家人共为灾区捐出了10000余元的爱心善款。

  吴李丽芳老人是夫妇俩的邻居,她每天早上都会跟着应玉奎学打太极。说起应玉奎夫妇,吴李丽芳交口称赞。“好事做了一箩筐,小区里谁需要帮忙,他们绝不作壁上观。”吴李丽芳说。前两年小区有居民种植温室大棚造价蔬菜,需要鸡粪当肥料,但不知道哪里有。应玉奎知道后,马上联系了养鸡的老乡见老乡。肥料就被送到了那位邻居的手上。邻居为了向应玉奎示意感谢,专门送来了自己种的蔬菜。应玉奎一路看见邻居就分蔬菜。邻居送来的蔬菜已凤毛麟角。一把爱心伞,温暖一座城!他们用朴实的行为朴实的语言。让俺们感受到不一样的温情和大爱!

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线预约广播网站入伙单位 浙江在线预约广播网站晒台支持

缙云县教育局广播济南电视台夏令营主办 中国缙云广播网版权所有.保留所有权利

增值增值电信业务经营执照:浙B2-20080242 | 广告经营施工执照号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu