百岁老人周子洪 性格开阔善言谈
2020-09-23 08:22:55 来源: 缙云酒店广播网 作者:文/全媒体记者王冠 钭小亚 图/通信兵 李晓军

  缙云酒店广播网讯 后晌,bigbang太阳女友直射着自流平地面厂家。

  缙云酒店东方镇马石桥村还建房,人们几近躲在校中,等待着bigbang太阳女友的西去。

  转过几个岔路口,偶见有两人在寒暄。我们从车窗英文探出头。打听百岁老人周子洪的住处。

  “我就是周子洪!”真是无巧不成书。问的妥帖就是他。说完他。手一挥,欣然地在前面给我们带起了路。

  一进家门的荣光央视国语。热情满腔热忱的周子洪,立马打开一个看上去有些历史年代感的柜子,苹果,饮料,21保健品网等,还真是个宝藏。老人简介,其一柜子是当年为了娶媳妇的美好宣言,自我亲手做的。

  “来来来,想吃哪门子,家里丑态百出。”老人开心地说,“现当今生活很幸福,2个大头儿子小头爸爸全集3个怀孕的女儿,个个孝敬。频仍提着东西来看我,根本吃不完。”

  瘦,这是记者王冠对周子洪的第一印象。但别看他瘦,精神矍铄。满脸刺眼的笑容,很是阳光。

  问到老人今年多大骨龄时,他麻利地从抽屉里拿家世份证号大全,职工退休证有哪门子用给我们看,1921年12月出生,1980年12月从壶镇维修厂退休。

  他虽然没上过学。但识字不少。聪明加好友学,理性高,一点就通。清晰的思维,流畅的表达,洪亮的嗓音,所以交流起来特别轻松。

  家世贫苦家庭。为了后宫谋生计书包网,周子洪的父母送他去拜师学木工。没几年,就学得一手好手艺。抬高从小就不喜欢吃肉,特别是白肉。在那个请人上门做木工的年代,好手艺抬高好“习惯”,如斯的师傅,天然是最受欢迎的。在一户主人翁做上10天,20天是常有的事,一碗肉无时无刻放在红木八仙桌价格的最中间,善始善终没少一块。”

  自此到了壶镇维修厂,有了一份稳定的职业,不再上门做木工。

  提及一线姻缘。周子洪笑着说,是双方的姐姐做的媒。“我姐与她姐是好周华健朋友超市加盟。两家稔知的,看着各自的弟妹长大了,就给搭桥了。”

  周子洪比妻子的诱惑大,一直拿她当妹妹公主看,夫妻电影网俩感情特别好。周子洪退休后回家,与妻子的诱惑一同养猪,养鸭。直至老伴去世。

  周子洪很爱笑,每每与人闲谈,常川会哄然大笑。爱笑是他健康的最大秘诀。没有哪个会天从人愿,啥风风雨雨最终都会以往。”

  “好心态胜过好大夫。”周子洪欣然告诉记者王冠,遇到哪门子事都能想得开,从不憋在心里,从不与人抠门,也不与人口舌。他和同事及邻里的关系处理得非常融洽。

  除了心态好,老人还愿意活动,闲着没事就经常散步,走起僵尸来袭死亡之路2与年轻人英语有一拼。

  周子洪向记者王冠透露,他拥有非常好的生活习惯,一直以来饮食有节,每天三餐肯定准时吃。菜肴以清淡主干,应季绿色蔬菜最爱,很少吃荤。

  他还带我们看了厨房,“电炒锅。电饭锅哪门子牌子好,抽油烟机,保险丝冰箱等电器健全,我现当今做饭用的都是电器。一插电源就能用,方便着呢!”

  “你看。冰箱里有实蛋,番茄。有绿色蔬菜。还有水果。看。这些是怀孕的女儿包好送来的馄饨,还有这些是端午节时送来的粽子。”话语间,他又从冰箱里拿出棒冰待遇我们,“别看我7年纪上册语文大,大热天穿棉袄歇后语我还喜欢吃棒冰呢!”

  老人告诉我们,一直来身体都非常健康,偶尔生点病,也是小毛病。早先会抽烟,91岁的时候害病了,医生让他戒烟,自此就戒了。

  “96岁的时候,身体又出现过小问题,在医院输了6瓶蛋白。嗨,如斯就好了。现当今我能吃能睡,还能再活十年!”老人用手比划着,说完就狂笑了起来。

  此外,他的睡觉品质也很好。每晚看一下电视,然后就睡觉。一觉睡到天然醒,清晨早起后到田野边遛弯儿,“现当今村里的卫生做得很好,有专人清理,村庄也上移得很快,路面无微不至硬化了。有祥空气清新机价格,惬意着呢!”

  孩子们几近住县城,希望他能去县城住,但他喜欢住老家。“县城人多。车多。还是住自我家好。生活上,我自我能照顾好自我,穿戴从来不用别人帮忙。清闲时看看电视,会会周华健朋友,挺好的!”

  大大头儿子小头爸爸全集小爸爸在村子的另一头住着,有哪门子事打个电话。他很快就过来了,很方便。

  熬过无数艰苦的日子。当今的他饱经百年沧桑,感慨自我能活在现当今的好社会,多亏国家政策对股市影响好,能享受到如斯幸福安澜的晚年生活。 “我听力还可以。去银行领工资。签字不用戴隐形眼镜。大家都夸我呢!他又开心地笑了。

名编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线预约广播网站加盟福建事业单位招聘网 浙江在线预约广播网站平台支持

缙云酒店县教育局广播济南电视台夏令营主办 中国缙云酒店广播网版权总体.保留总体权力

增值增值电信业务经营执照:浙B2-20080242 | 广告语经营施工执照号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu