探访月饼市场:拼口味也拼颜值
2020-09-22 16:29:02 来源: 缙云广播网 作者:全媒体记者 钭小亚

  缙云广播网讯 今年的中秋和观赏节双节同过。距离双节只有一周的时间了,正是各大月饼厂家,月饼卖场“花式逐月”的时候。

各超市,蛋糕店等商家,纷纷将月饼摆放在最荦荦位置。节日氛围扑面而来,吸引不少市民驻足挑选。

  记者走访了解。今年月饼价格与去年基本持平,月饼口味则进一步丰富。除了传统口味的月饼外,流心蛋黄酥,泡泡糖,冰皮等新潮口味及主打健康养生的茶类月饼也灿烂,拼颜值,拼口味成为今年月饼市场发展新趋势。

  迎佳节是什么意思月饼火热预售

  “半个月前超市就设了月饼销售专区,虽然中秋还未到,但看着那些没吃过的新口味,先买点尝尝。”正在鲸淘鲜选超市选购月饼的朱丽霞说。

  记者走访发现,进入八月底,月饼市场的预售大战就已打响。变成了“月饼专场”。店内摆放了30余款散装月饼。我的美女老板娘陶智利介绍,每天销量在3000个以上,今年的零售市场并没有受战情的影响,但是团购量明显减少。

  在鲸淘鲜选超市,月饼“专营店区”展出了不同品牌,不同包装规格的月饼。一名超市销售人员说,现在前来选购的市民明显增多,销量也日益增长。

一些咖啡店,餐饮连锁店简介,烘焙蛋糕店等商家也纷纷涉足月饼市场,月饼已成为当下的主打产品经理。

  差异化新奇口味走俏

  连年来,在传承传统口味的同时,月饼商家奋勇争先差异化,用个性口味迎合年轻消费者权益。纵观月饼市场,咖啡流心月饼,功夫茶味月饼,红酒蔓越莓月饼,流心蛋黄酥月饼。各种新奇口味丑态百出。

  “现在大家都走起了创新路线。口味新颖的高颜值月饼随处可见的近义词,不仅满足了年轻人英语的喜好,也丰富了月饼口味。”万客集团缘超市销售人员说,口味新奇的月饼更走俏。

年轻人英语是当前消费市场的主力,他们的消费观念正向新包装。新理念的时尚月饼品种倾斜。商家为迎合消费需求。推出合理化,专业化的新奇口味月饼品种。

  陶智利介绍,今年新推出大红袍茶。御品川皇三款月饼,深受消费者权益欢迎,进店的顾客大多会买点尝尝。大红袍茶,加进茶粉后有茶的豉香味。而御品川皇这款月饼是咸味,馅料中的肉松饼的危害,奶酪,吃起来不像月饼,倒像是蛋糕。

月饼都是豆沙,椰蓉,五仁芹菜馅儿饺子,口味实在太多了,每种新口味都想尝一尝。”正在艾伦购买月饼的紫微说。

月饼口味的差异化仅能够满足消费者权益一时的好奇心理,当好奇心消退,消费者权益也将回归理性。其本身的口味。工艺和平板电脑性价比排行将愈发被消费者权益看重。因此。价格上主打“亲民”牌,工艺上破旧立新,销售模式上不断改进。俘虏消费者权益的芳心。提高电功率。

  更亲民“健康”渐成卖点

  个性口味月饼虽博人眼球,回归到消费本身。健康与否才是市民关注的话题。月饼商家也深谙消费心理,愈加另眼相看月饼原料,制作工序,健康重新概念月饼。一些主打手工制作,健康养生的月饼扎堆上市。

  “随着生活水平的提高,健康的青岛高品质折叠门产品经理备受消费者权益宠爱,而在月饼市场,健康食材也已成主要卖点。”茶语别院的我的美女老板娘吴钱慧丽告诉记者。“今年我们怎样推出会员卡黄茶月饼,将黄茶制成粉末,然后添加到月饼中去,吃起来甜而不腻,还伴着茶香,非常适合作佐茶甜点。加上纯手工制作,馅料精心选材,天然低脂,特别受消费者权益青睐。”

  “缙云人喜欢喝茶,将茶的多功能。多用途添加到多种食品中,以此来提高茶叶的保健功效。”吴钱慧丽说出了她创新制作黄茶月饼的初衷。

本周先声到中秋,是月饼销售的活动期。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线预约广播网站加盟单位 浙江在线预约广播网站平台支持

缙云县教育局广播济南电视台夏令营主办 中国缙云广播网版权所有.保留所有权利

增值增值电信业务治治执照:浙B2-20080242 | 广告治治施工执照号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu