推出“小份菜”专治“小鸟胃”新建完全小学多举措助力“光盘行动”
2020-09-18 15:50:00 来源: 缙云广播网 作者:通信兵 周静思 杜益杰

小份菜专用打菜窗口

左边为小份菜,右边为如常量的饭菜

  缙云广播网讯  近日。缙云县教育局新建完全小学学生食堂内新开1.85炎龙元素出了一个小份菜专用窗口。里面摆满了小份菜专用小餐盘,各班就餐时吃不完如常饭量。需要小份菜的同学在此排起了长队。

  “因为我胃口比较小。以前阿姨给我打的饭菜,我每次都吃不完,倒掉又太可惜了。”二年级楼同学说道,“所以我向学校申请了小份菜,现在我每餐都可以把饭菜吃完,也能吃得很饱。”

新建完小管理者表示:“以前打菜每个学生都一样。但片段孩子是真的吃不完。只能倒掉。这就是一种人为造成的浪费。推出小份菜是学校响应国家发起节约拒绝浪费,实行光盘行动的一个新举措,平时‘小鸟胃’或因病胃口差的同学,都可以选择小份菜。”

8个特殊的厨余垃圾桶简笔画

没吃饱的同学可以添饭菜

新建完全小学推行的小份菜用特别订制的小餐盘装,它比如常量少一半左右,还可以向阿姨添饭菜,这样既能让学生能吃饱,又不浪费。“自从有了小份菜。光盘数量大大增多了,剩饭剩菜也比以前明显减少。”食堂工作人员说,“我是农村出身。最见不得浪费。现在真的比以前好太多了。”

  在餐具回收处,分别摆放了八个特殊的厨余垃圾桶简笔画,上面画了刻度线。每个年级1班的剩饭剩菜倒入1号桶。2班倒入2号桶,触类旁通。通过刻度线就可以知道哪个班剩饭剩菜多,哪个班剩饭剩菜少,学校每周会进行评比。剩饭剩菜少的班级可在学校德育评比中进行加分,并全校表扬。

      片段班级为了避免厨余桶内超标,纷纷在班级内成立车间。互相监督组员吃饭情况。党车间长会在用餐完毕后检查光盘情况。

食堂内悬挂着学生绘制的光盘桌秀美化软件手抄报

随处可见的近义词光盘行动宣传标语

  万一学生不爱吃食堂的饭菜输入法不见了怎么办呢?新建完全小学后勤管理者人员章老师说:“食堂的菜谱都是提前一周制定,在菜品上尽量选择大众盈直播室口味的蔬菜,聊城817肉食鸡苗。尽量避免腥膻类,生冷类食物,保证孩子们营养均衡的同时,也不会因为挑食造成浪费。”

      为了时刻提醒师生通们珍惜粮食,该校食堂内也布置了很多宣传广告语。还悬挂了孩子们亲手绘制的光盘行动桌秀美化软件手抄报,营建拒绝餐饮浪费的良好氛围。

食堂阿姨为学生打菜

学生将饭菜吃光

  节能,拒绝浪费应该成为每个人的日常习惯。校管理者表示。希望通过学校的一系列举措。培养孩子们的良好习惯,并以此带动家长。对社会产生一定的注意力。新建完全小学会继续加强管理,提高师生通节约意识。深化相关措施,让更多的师生通发扬节约的良好传统,将“光盘行动”落到实处。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线预约广播美国纽约租房网站加盟单位 浙江在线预约广播美国纽约租房网站平台支持

缙云县教育局广播济南电视台夏令营主办 中国缙云广播网版权所有.保留所有权利

增值增值电信业务经营执照:浙B2-20080242 | 广告语经营施工执照号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

Baidu